台灣公益團體自律聯盟

 

首頁 > 居家照顧服務 > 中華民國紅心字會場地租借申請辦法

中華民國紅心字會場地租借申請辦法

中華民國紅心字會場地租借申請辦法

             104.10.20修訂

       歡迎使用紅心字會的舒適場域,在您確定租借前,請您先閱讀以下的場地租借辦法,也請您一起協助我們維護這美麗的空間。期盼在這個空間裡,我們遇見溫暖,感受無比的幸福與喜悅,並為您的活動帶美好的祝福。

壹、借用原則

一、場地地址:台北市重慶南路一段433樓之2會議室與大教室)近台北車站

二、代管單位:中華民國紅心字會居家照顧服務組(以下稱居家組)。

三、場地之租借,以不妨礙居家組例行性會議與活動之進行為原則,並以居家組自辦活動進行為優先使用。

四、借用之團體係舉辦各種活動之團體。

五、居家組於場地租借時,酌收保證金2000,確定尚屬場地設備無損壞之情況下,於活動結束後如數無息返還。

六、場地設備若有損壞,修復費用自保證金中扣除,不足之處,申請單位應照價賠償。

七、申請單位若經居家組同意租借場地,欲更改與申請表所載不符之用途者,應事前徵得居家組之同意,違約者一律取消借用資格,並沒收保證金。

八、申請單位繳費後,因故不克使用或延期使用,應於預定使用日前三個工作天通知居家組,逾期不予受理,已繳納之場地借用及保證金亦不退還。但若因天災等不可抗力之因素者,可申請全額退費。

九、符合優先借用順序之情形

()   中華民國紅心字會居家組以及紅心字會內其他組年度核定方案。

()   其他團體(包括社團法人、財團法人或公司行號)

 参、申請資格說明

一、提供社會福利機構、團體或社區團體組織及學校團體辦理社會福利有關活動之臨時使用。

二、其他政府機關或公司行號辦理訓練等相關活動者為優先出借對象。

三、禁止出借從事政治性、宗教性及商業性之酒席宴客活動。不得舉辦違反政府法令、背離良善風俗之活動。

肆、申請流程

一、請填妥「場地租借申請表」,親送、傳真或郵寄至居家組。

二、居家組於收到申請後三個工作天內回覆申請單位。

三、申請單位於收到回覆後七天內完成保證金之繳納,未完成者視同放棄。

四、申請單位須於活動前繳清場地維護費,紅心字會並開立臨時收據以茲證明。

五、正式收據將於場地使用後,依實際使用及設施設備恢復情形與使用單位確認正確使用金額後,由居家組母機構(社團法人中華民國紅心字會)開立。

伍、申請表件

一、場地租借申請表(點此下載)

二、附件:方案活動DM或報名簡章。

陸、可申請借用時間及時段

依本中心上班時間申請借用:每週週一至週五,並區分兩個時段:上午九到十二點,下午二到五點。

柒、收費標準:電洽

捌、場地照片

 

      大教室(55)                                  會議室(8)

玖、本辦法若有未盡事宜,居家組將酌予修訂,並經中華民國紅心字會(總會)核可後公告實施。

 

現在日期:民國 106 年 04 月 24 日  在線人數:40 人 瀏覽人數:7722676 人