首頁 > 新聞快遞 > 106/05/20【新聞】「Andox & 黑仔」替紅心字會弱勢兒童籌募營養餐費

106/05/20【新聞】「Andox & 黑仔」替紅心字會弱勢兒童籌募營養餐費

慶祝「Andox & 黑仔」10週年及快閃店開幕

300粉絲齊聚台北生日會

替紅心字會弱勢兒童籌募營養餐費

讓小朋友三餐不挨餓 傳揚友愛共融的世界

2017520日:台北) 劉德華先生親手設計的香港著名原創公仔「Andox & 黑仔」本尊降臨台北CITYLINK松山店,與粉絲們一同做公益,慶祝「Andox & 黑仔」10歲生日與快閃店開幕。現場除了有販售10週年福袋之外,粉絲還有機會與「Andox & 黑仔」親密接觸,一起愛的抱抱和拍照留念。 生日會上,贊助商Centurion還捐贈新台幣20萬元為紅心字會弱勢兒童籌募營養餐費,讓小朋友三餐不挨餓。

Andox & 黑仔」一出場即大跳勁舞逗樂全場觀眾!生日會現場更邀請了紅心字會十位弱勢兒童,一起在台上切蛋糕,「Andox & 黑仔」也送上驚喜禮物給小朋友, 全場粉絲一起以不同的語言演唱家傳戶曉的「生日快樂」歌曲後,許下生日願望,將幸福與溫暖傳遞出去。

紅心字會秘書長李顯文表示:這些來自全台各地貧困的弱勢家庭,因為經濟無力支付三餐餐費,善款將提供每月餐費等經費補助,幫助他們渡過難關。

Andox & 黑仔」原創於2007年,當時正值母親節臨近,因劉德華先生在內地拍戲,未能趕及與媽媽慶祝母親節,趁休息時就地取材,用針線親手縫製了一頭「牛」形狀的布偶公仔,取名為Andox (結合ANDY + OX),藉以向媽媽表達心意。這布偶公仔是象徵性格勤奮的牛,為劉先生的座右銘,亦代表著勤奮、拼搏的精神。 Andox誕生的一個月之後,又以相同物料再縫製了另一頭牛形狀的布偶公仔,取名為黑仔 (英文名字為「Box」,就是Black + ox)。「Andox & 黑仔」出於劉先生的心血結晶,就如親身體驗到做母親的感受,所以他把兩兄弟視為兒子。

Andox & 黑仔」本尊一現身,粉絲也爭相親近,還搶著和他們拍照,連工作人員也都紛紛要求合照、自拍。最後還進行現場抽獎活動,送出有劉德華親筆簽名的背包,以及行李箱等名貴獎品,生日會在一片歡樂氣氛中圓滿結束。

現在日期:民國 106 年 11 月 23 日  在線人數:195 人 瀏覽人數:8827359 人