category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 106/11/23【新聞】2017傳善獎頒獎典禮,紅心字會等8家社福機構獲2017傳善獎肯定

106/11/23【新聞】2017傳善獎頒獎典禮,紅心字會等8家社福機構獲2017傳善獎肯定

由震旦集團陳永泰公益信託主辦、聯合勸募協會協辦之第三屆「傳善獎」今 (11/23) 日舉行頒獎典禮。典禮中,震旦集團董事長袁蕙華女士親自頒獎,由紅心字會理事長劉緒倫接過獎座,秘書長李顯文、常務理事戴家祥陪同觀禮。

「紅心字會」定會將傳善獎的支持,將更加強創新服務內涵,提供更好的服務,將傳善獎回饋社會的善念持續的傳遞出去。

公益平台基金會嚴長壽董事長表示:社福機構須隨社會發展的趨勢而前進,要看到世界的趨勢及自身優勢,在此當中找到發動成長的力量。重新定位,才知道「出 路」何在。從社福機構管理的角度來看,一個好的發展方向,首先要凝聚共識,才能變成政策;有了政策,就能發展執行方案與訓練方法,最後形成完善的評鑑機制,這就是改變的力量!

震旦集團王景賢總幹事開場致詞時提到「傳善獎」就是為了更有效率的回饋社會,從2015年第一屆至今共21家中型社福機構得獎,提供每家得獎機構每年400萬、連續三年共1,200萬的支持,希望讓社福機構放手去創新、成長、茁壯,讓機構更有能力提供弱勢族群更完善的服務。

聯合勸募協會陳永清理事長指出,本屆得獎機構涵蓋社會上兒少、老人、身心障礙、疾病藥毒癮和家庭等重要議題。社福團體普遍覺得募款越來越不容易「傳善獎」是社福界強大支援的力量。

現在日期:民國 107 年 12 月 15 日  在線人數:6 人 瀏覽人數:9759836 人