category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 107/07/23【新聞】國語樂壇新生代姐弟檔「萊特姊弟」(The Lighters)擔任紅心字會公益大使,化身為愛的攝影師,替弱勢孩童裝扮拍攝親子照圓夢

107/07/23【新聞】國語樂壇新生代姐弟檔「萊特姊弟」(The Lighters)擔任紅心字會公益大使,化身為愛的攝影師,替弱勢孩童裝扮拍攝親子照圓夢

沒有標題

國語樂壇新生代姐弟檔「萊特姊弟」(The Lighters

擔任紅心字會公益大使,化身為愛的攝影師,替弱勢孩童裝扮拍攝親子照圓夢

紅心字會30週年 祈願、傳愛,幸福守護弱勢家庭,近200位藝人,獻上祝福

3年前以一曲〈Running on Water〉出道的「萊特姐弟」(The Lighters)近期也推出全新同名創作專輯《The Lighters》今(7/23)出席紅心字會30週年活動,化身為愛的攝影師,幫弱勢家庭孩童裝扮造型拍攝親子照,替孩子們圓夢。萊特姐弟現場還在巨型繪馬上寫下祝福話語,祈願所有弱勢兒童都可以健康成長,快樂上學。

「萊特姊弟」(The Lighters)由姊姊Catherine(胡斯華)及弟弟James(胡斯漢)所組成,兩人平均身高181公分,讓人印象深刻。姊姊Catherine說:在同名創作專輯《The Lighters》中,歌曲「喜歡聽你說說話」歌詞寫到,陪伴是童年,最珍貴的那瞬間。就是我們「萊特姊弟」今天來參加公益活動的目的,也許我們每個人的能力有限,但我們願意用陪伴來幫助這些孩子渡過每一個時光,不論是在好與不好的時候,我們都會在。弟弟James也說:今天化身攝影師,讓弱勢家庭的家長及小朋友,可以在夏日攝影祭展覽的實景攝影棚中,挑選自己喜歡的風格,有巴洛克風、海盜風、中國風、日式風格等,搭配造型裝扮,留下美好的回憶。

紅心字會秘書長李顯文表示:紅心30年來,投入弱勢殘缺的家庭、貧病無依的老人、失親失學的兒童、遭逢劇變的家庭以及心納家庭(受刑人家屬)等扶助的工作,近年來更把參與的觸角擴及到弱勢家庭與兒童和老年人口長期照顧身上。

「祈願、傳愛,幸福守護公益繪馬」活動,由紅心字會與Hit Fm聯播網共同發起,期間共募集了包括團體All-RangeBii畢書盡、BY2CTODearsFSSpecialTUDuplive girlsWhaaaaas up、小薰(黃瀞怡) 、方大同、王子、丁噹、朱俐靜、江美琪、池端玲名、吳思賢(小樂)、吳映潔(鬼鬼)、呂薔、李榮浩、周興哲、炎亞綸、南拳媽媽、徐佳瑩、張信哲、張棟樑、愷樂、頑童、蜜雪薇琪、歐陽妮妮、鄧紫棋、鄭家純(雞排妹)、蕭敬騰、錢小豪、戴姿穎、謝佳見、韓國神話-李先鎬(Andy)等近200位藝人共同響應,透過繪馬的一份祝福,替紅心字會弱勢家庭兒童加油打氣。

記者會上,公益大使「萊特姊弟」也在巨型繪馬上寫下祝福話語;紅心字會秘書長李顯文表示:感謝Hit Fm聯播網長期的合作支持,適逢紅心字會成立30週年及Hit Fm開台20週年,使得這活動更具有溫暖社會的意義,集結眾星的祝福爲弱勢家庭及兒童點亮一盞守護的燈,同時也感謝高士比國際股份有限公司將夏日攝影祭展覽售票部分捐出,讓大家跟親朋好友來展覽留下回憶以外,同時能參與公益。

7/23起至7/29,下午1點到5點,藝人池端玲名、無双樂團-麗絲、梁一貞、亦帆、徐哲緯、鄭家純(雞排妹)、潘潘、孫沐辰(小歪)、黃霈麒、徐少麟、Lily盧瑮莉、卞慶華、賴晏駒小賴、焦糖陳嘉行、台大14妹廖芷晴(藥學晴)、Nori 何苔苔、王嶸、余政豪、黃楹傑、劉伶軒、楊忠益、錢鵬、蕭雨晴、在不瘋狂就等死、比熊-陳又禎、瘋狂古拉、Becky貝可儀、妖獸 x 小妖兒YaöYaö、本燙-陳信彰、許瑜、葳葳Ariel等人,也將會現身紅心字會30週年「祈願、傳愛,幸福守護公益繪馬」活動快閃祈福,守護弱勢家庭。

 

現在日期:民國 107 年 10 月 18 日  在線人數:28 人 瀏覽人數:9621181 人