category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 107/08/28【新聞】新生代女團 ALL-RANGE 孫睿、妤涵、亭蘭 化身學習大使

107/08/28【新聞】新生代女團 ALL-RANGE 孫睿、妤涵、亭蘭 化身學習大使

為了替弱勢學童募集開學經費,新生代女團ALL-RANGE,今(8/28)樂尼尼義式餐廳京華城店擔任紅心字會公益學習大使,準備了全新書包、文具、學習教材等,送給弱勢兒童,宣導「天零靈,地零靈」號召民眾天天獻愛,隨時隨地捐零錢做公益,讓小小零錢,成大愛心,幫助孩子學習課業不失靈,無憂無慮快樂上學去。

新生代女團ALL-RANGE是知名演唱組合「南拳媽媽」的師妹,由團員Fion孫睿、Una妤涵和Tina亭蘭3位女孩組成,團名意指她們3人有高度互補性、是不可或缺的穩固金三角,胼手胝足互助成長,零死角緊密撐起一片天的最佳情誼。

紅心字會公益學習大使ALL-RANGE表示:由於暑假即將進入尾聲,有很多弱勢家庭的孩童,正面露憂愁的擔心著新學期的到來,甚至害怕家中會不會沒有錢繳學費讓他上學去?團員Fion孫睿說:弱勢家庭的家長,心中擔憂開學後,學校又需要繳交許多費用,像是營養午餐費、簿本費、教科書費等,加上家庭經濟收入又不穩定,物價又一直升高,這些費用要怎麼繳的出來。Una妤涵也說:大人有大人的煩惱,小孩有小孩的擔憂,因為這些小朋友,缺乏學習資源,也沒錢去上安親班,家中沒有電腦、參考書,有的小朋友,甚至連寫功課的書桌都沒有,更別說有良好的空間來溫習功課。Tina亭蘭說:因為大人忙著賺取生活費用,小朋友放學後誰可以在家教他功課?回家後,晚餐可能又是一個問題;這些情況,即將在開學後就會發生,這麼多的問題,讓弱勢小朋友的開學路走得好辛苦,急需要社會大眾協助,大家可以一起捐助零錢,成為孩子們的學習大使,陪伴他們一起快樂開學;或是可以捐助學習用品,為孩子們準備一份開學禮物。

紅心字會秘書長李顯文表示:這些在弱勢家庭中成長的孩子,正面臨到不同時期的求學難關,除了課業學習低落、無力繳交學習費用、人際關係不佳等;家中的主要照顧者,也正在為了家庭經濟困難、無心力時間去照顧小孩,導致小孩被疏忽照顧等難關需要面對。

紅心字會公益學習大使ALL-RANGE說:這些社會問題除了要靠社福團體的社工、學校師長、學童家長一起努力之外,還是非常需要靠著社會大眾在關鍵時刻提供不同的幫助,不論是捐款營業餐費、助學金、急難救助金等;捐贈學習用具、教科書、電腦等,順利解決弱勢家庭兒童的各項困難;也可以透過信件、卡片、小玩具,替孩子們加油打氣,讓他們感受到來自社會的愛與關懷,能夠更勇敢的邁向人生的夢想旅程。紅心字會愛心專線(02)2370-9191

 

現在日期:民國 107 年 11 月 17 日  在線人數:33 人 瀏覽人數:9702060 人