category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 108/07/26【新聞】香草咪咪「創作童星歌手轉大人」21歲女生許雅涵攜手藝人蜻蜓宋翊彰助弱勢兒童

108/07/26【新聞】香草咪咪「創作童星歌手轉大人」21歲女生許雅涵攜手藝人蜻蜓宋翊彰助弱勢兒童

昔日曾與陳曉東演出深情父女檔

6歲創作,10歲出輯,香草咪咪「創作童星歌手轉大人」

21歲女生許雅涵重新出道勇闖電影圈

有望與吳孟達、雷佳音、包貝爾、佟麗婭、古力娜扎等藝人合作

不忘歌手初衷,憶起11年前就參與紅心字會公益活動

攜手藝人蜻蜓宋翊彰助弱勢兒童

藝人許雅涵,4歲隨父母學習樂器,6歲開始以爵士鋼琴嘗試創作,10歲就發行了第一張專輯《香草咪咪》,後來也跨足電影圈,與陳曉東合作演出電影《綁架大明星》,如今的她已蛻變成21歲的少女,近期更將到大陸參與多部電影及戲劇演出,今(7/26)樂尼尼京華城店攜手藝人蜻蜓宋翊彰,一起出席紅心字會公益活動,呼籲大家替弱勢兒童募集暑期營養餐費,讓孩子三餐不挨餓。公益活動上,連由美國好萊塢3D電影公司策畫創立的環球小金人國際影展主席吳慧蓮,也帶來小金人獎座替許雅涵授證,宣布她將接下今年電影展的代言人。

2008年就開始參與紅心字會公益活動的許雅涵表示:我記得當時是發行第一張專輯「香草咪咪」我自己也還是個國小四年級的小學生,在校長及同學的支持下,我們就在我的學校裡,號召全校師生一起做公益,幫助紅心字會的弱勢兒童。

紅心字會秘書長李顯文表示:我們所服務的弱勢家庭兒童中,不到一成的弱勢兒童,在連續假期中,能夠擁有正常的三餐;超過九成的兒童擔心過暑假、放連假會餓肚子;不少孩子家裡親子互動及正向溝通較少,漫長的假期卻是令他們充滿憂心的日子。

許雅涵及蜻蜓宋翊彰的愛心行動,也吸引到艾媺咖啡創辦人蔡思盈的響應,除了邀請他們代言愛媺咖啡登入北京展開全球加盟活動之外,董事長蔡思盈女士也分享自己從自閉兒走向如今擁有千人團隊「築夢鑑隊勵志機構」的心路歷程,現場還捐出自傳版稅捐給紅心字會幫助弱勢小朋友募集餐費,讓愛心不放暑假。

成名甚早的她,經歷過國小、國中、高中被同學排擠,曾經非常痛苦,連彈奏著最愛的鋼琴都無法紓發心中的鬱悶,幾乎想要放棄演藝工作,當個平凡人;許雅涵說:只要有試鏡機會,我就會故意表現不好,來逃避演出,甚至還瞞著家人到外面打工賣衣服。

高中時期,因為就讀表演藝術科系,讓她重新藉由戲劇演出,重新找回對演藝圈的興趣;許雅涵說:拍第一部電影時,是演大S的小時候,當時還小,只是覺得拍電影很好玩,後來正式與陳曉東演出父女檔的時候,內心其實已經對演藝工作產生叛逆感,所以也沒有太大的抱負,但演完後,身邊還是有很多的朋友、同學說我演得好,也是因為這樣,我才開始有種想要更上層樓,突破自己的感覺。

如今,當年的小女孩現在也已經從「香草咪咪」長成亭亭玉立的女孩,女大十八變的許雅涵,也吸引了不少粉絲的關注,許多粉絲也表示,她相當有機會在銀幕裡成為新一代的「女神」。近期也收到不少電影工作的邀約,許雅涵說:一定會拿出最好表現,努力詮釋每一個角色。

許雅涵目前已經確認參與電影拍攝的邀約有四部,將與吳孟達、雷佳音、包貝爾、佟麗婭、古力娜扎等藝人合作,晉身為新生代兩岸受矚目的流量小花。

現在日期:民國 108 年 10 月 19 日  在線人數:241 人 瀏覽人數:10597713 人