category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 108/12/12【新聞】《開放世界,開放心》擔任紅心字會傳善大使

108/12/12【新聞】《開放世界,開放心》擔任紅心字會傳善大使

無論懸崖還是逆境,用正向陽光的力量迎向寬廣的開放世界的歌壇新人李佳歡(Kar Fun)近期推出專輯《開放世界》今(12/12)結合公益,擔任紅心字會傳善大使,化身說故事姐姐,鼓勵心納家庭,無論懸崖還是逆境都要勇敢說出自己的故事,呼籲大家可以以傳善的力量用「心」接「納」關懷「心納家庭」(指受刑人家庭子女),幫助他們有勇氣面對外界的眼光,同時也鼓勵民眾響應捐助替這些社會弱勢募集營養餐費。

來自馬來西亞,有穿透系女聲之稱的李佳歡(Kar Fun)畢業於全球排名第27名的英國曼徹斯特大學法律系,但為追求音樂夢,捨棄考律師執照的機會,2018年參加台灣大型選秀節目,跟家裡「告假」一年,來台做音樂闖歌壇,這一年中她沒有任何收入,由歌手姊姊李佳薇資助她並同住,省吃儉用參加選秀比賽並力行創作,終於如期在一年內就發行首張個人專輯《開放世界》同時也順利舉行個人演唱會,在音樂道路上闖出好成績。

紅心字會傳善大使李佳歡表示:當初是聽到紅心字會的社工說有個小朋友的媽媽因為吸毒入監,他的阿嬤都會說「你媽媽去很遠的地方上班」,而這個孩子希望能夠像同學一樣,有個每天會念睡前故事給我聽、陪我寫作業的媽媽。

記者會上,李佳歡也化身說故事姐姐,跟著心納家庭的小朋友一起在巨大的故事書中,寫下鼓勵彼此的話語,讓正面的力量帶領著彼此往更美好的未來前進;李佳歡表示:自己身為公眾人物,很能明白在各式各樣言語及眼光下的心情,不論好壞,都需要用健康的角度去調適心情。聽到心納家庭們,長期受到社會歧視的眼光,像是「在學校貴重物品遺失」大家會立刻聯想到某位同學,只因為他的父親是小偷;還有如果身邊有人的家人在坐牢時,大家都會說「跟這樣的人還是保持一點距離吧」。也因為這樣的社會歧視,導致大眾無法寬心對待,誤認為「錯」也是會遺傳。

李佳歡也說:在華人社會中,家醜不可外揚的觀念,更是讓這些家庭,被貼上許多問題的標籤。今天見到這些小朋友之後,發現他們不過只是一個小小孩,因為家人是犯錯成為受刑人的緣故,導致他們要承受這麼多的壓力。而我自己也以《開放世界》,「開放」其實是來自於她的英文名字「Kar Fun」的諧音,因此《開放世界》就代表著每一個人都有屬於自己的世界,都是一張白紙,有著屬於自己的未來人生,不應該受到任何異樣眼光和言語的批判。

紅心字會秘書長李顯文表示:心納家庭的孩子,被稱為弱勢中的弱勢,主要是一群來自受刑人家庭的子女,他們是弱勢家庭中特殊的一群,因為父母犯罪受刑的背景而選擇自我隱藏在社會角落。

李佳歡也分享,當面對辛苦及壓力的時候,很感謝姐姐李佳薇對她無微不至的照顧,還有父母親的支持,才能夠勇敢的去追逐夢想;也藉此鼓勵心納家庭的成員們,能夠更加緊密彼此的關係,用親情的力量來渡過難關。而社會大眾也可以開放自己的心,去透過不論是捐款或是捐贈物資的方式給紅心字會,替孩子們募集三餐的營養餐費及學習用具,讓他們健康成長、快樂上學。

現在日期:民國 109 年 07 月 12 日  在線人數:16 人 瀏覽人數:11169345 人