category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 108/12/24【新聞】Charis蔡佳靈&紀儀羚 Kirki 平安夜擔任聖誕公益大使

108/12/24【新聞】Charis蔡佳靈&紀儀羚 Kirki 平安夜擔任聖誕公益大使

歌壇創作女聲

「療癒系氣質女聲」Charis蔡佳靈「吉他仙子」紀儀羚 Kirki

平安夜,替孩子許下心願 擔任紅心字會聖誕公益大使

從孩子的視界,打造溫暖記憶

聖誕節前夕,歌壇創作女聲Charis蔡佳靈、紀儀羚 Kirki,特別選在平安夜當天,擔任紅心字會聖誕公益大使,陪弱勢家庭兒童一起歡度聖誕佳節。活動上,紀儀羚、蔡佳靈兩人還化身聖誕姐姐,準備了聖誕禮物,送給小朋友們,還以吉他和鋼琴一起聯手創作聖誕組曲,用音樂溫暖孩子的心靈。

有「療癒系氣質女聲」之封號的Charis蔡佳靈與被音樂人黃國倫譽為「吉他仙子」的紀儀羚 Kirki,兩人都同屬歌壇創作女聲,但音樂路上都有著不同的故事,Charis蔡佳靈,來自馬來西亞,在澳洲接受音樂教育(昆士蘭格里菲斯大學音樂系)主修爵士聲樂及鋼琴的她,在澳洲曾參與兩個樂團,傑出的鍵盤技巧讓她成為樂團中唯一亞洲面孔,並在大三擔任莎士比亞大型歌舞劇的音樂劇總監。畢業後,才來到了台灣耕耘夢想,築夢七年的過程中,也不被落地生根組成家庭及有了下一代的因素而熄滅她的夢想之路。同樣擁有高學歷,頂著台大研究所光環的紀儀羚 Kirki,從大學時期就開始駐唱兼家教,四處接演各地活動跟婚禮場,這10年來也參加過許多歌唱比賽,而紀儀羚 Kirki的表現也被音樂人黃國倫誇她為「吉他仙子」。

記者會上,蔡佳靈、紀儀羚也陪同弱勢家庭的小朋友一起許下聖誕願望,小朋友的願望幾乎為「很怕孤單,想要有人陪」、「不想餓肚子」、「媽媽地瓜早點賣完」、「想要快點長大賺錢」及「不想要一直搬家、換學校」;紅心字會秘書長李顯文表示:弱勢兒童的心願幾乎都不是偏物質類的願望,反而只是希望能夠得到家人多一些的關注,正常的溫飽及渴望快點長大,替父母負擔經濟壓力。

蔡佳靈說:聽到弱勢兒童許願時,真的是相當心疼與不捨,或許自己是為人母親的關係,總是認為在苦也不該讓孩子受苦,但也相信這些弱勢家庭裡的父母也一定有他們困難的地方。我自己也是從有了小朋友之後,才開始比較知道,許多的需要,是要從孩子的視界,去看見孩子們所看見的,去體會、溝通,而不是溺愛的給予,經過這次的公益活動,自己也收穫很多,也更加會感謝及珍惜我們所擁有的幸福。

紀儀羚也說:每一個弱勢家庭的孩子都是純真且善良的存在,因為家庭的因素,導致在他們成長的過程,比別人更不容易、更辛苦;就像我自己能夠體會到在求學及追求夢想的過程中,很感謝有家人的支持,在他們的保護下,可以很自在安心的學習;對於這些小朋友來說,雖然我們的力量有限,但至少我們可以小小付出,集結成一個大愛心,聯合眾人的愛心,替孩子們打造一個溫暖的記憶,自己很願意成為這些孩子們的姐姐,只要有機會,一定會常常和他們聚在一起。

蔡佳靈、紀儀羚也齊聲呼籲,民眾可以捐款幫助紅心字會的弱勢兒童打造新的天空,募集小朋友的餐費,讓他們可以溫暖上學、三餐不挨餓,給孩子一個夢想與希望,紅心字會愛心捐款專線(02) 2370-9191

現在日期:民國 109 年 02 月 27 日  在線人數:21 人 瀏覽人數:10918233 人