category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 110/03/30唐芯,化身紅心字會「反霸凌」大使


反對校園霸凌,為弱勢兒少發聲

唐芯,化身紅心字會「反霸凌」大使

心疼弱勢兒遭遇,一度落淚!

呼籲,勇於揭發事實,向霸凌說不

蘿琳亞塑身衣千金「唐芯」今(3/30)出席紅心字會關懷弱勢家庭,反對校園霸凌公益活動,化身「反霸凌」大使;針對校園霸凌,有學生遭到師長不當管教,導致腦震盪受傷事件,身為母親的她,記者會上手持安全帽,嚴正聲明,難道要讓我們的下一代戴著安全帽上課嗎!唐芯表示:受傷的學生,來自於單親家庭,受了欺負,回家都不敢向媽媽求助,更何況有許多弱勢家庭的孩子,他們的苦,要向誰傾訴呢,有誰能替他們發聲呢?

擁有一對可愛兒女的唐芯,對於在孩子的教育上,可以說是個虎媽的角色,但是碰到要管教孩子的課題,則是絕對不可能會動手!唐芯說:我從來都不會動手打孩子,會用溝通的方式,讓他們瞭解,為何要這樣糾正與約束他們,因為唐芯從小是在母親的嚴格管教下成長,因此生為人母後,她希望用愛與包容的方式,讓孩子知道,父母對他們的這些管教,是為了他們好,讓他們幼小的內心,也願意跟著我們一起越來越好。

唐芯說:看見新聞報導,有一所北市明星國民中學陳姓組長,在下午的下課時間,竟然情緒失控,在走廊上對學生施暴,許多同學都目睹一切;這孩子還被打到腦震盪,經過驗傷後,家長反映給校長,校方第一時間,疑似要該組長私下解決,引起家長不滿。受到霸凌學生的家長,是一位單親媽媽,獨立扶養兩位孩子。

紅心字會秘書長李顯文表示:霸凌事件,常發生在有弱勢家庭背景的、弱小的、沒有朋友的人,在學校容易遭到欺負,而多數的孩子會在旁邊圍觀,或加入欺負人的一方,因為「害怕自己成為被欺負的人」。霸凌問題一直是孩子們最大的困擾,對情緒、人際互動、生活適應等各方面身心發展影響甚鉅。曾被霸凌的個案中,大部分會選擇隱忍,不會主動告訴老師或家長,其實,遇到霸凌問題不用慌張與噤聲,家長、老師、同學都可以是你的靠山,勇於揭發事實,勇敢一起對霸凌說不。

唐芯也說,上述的明星國中師長霸凌事件中,還有生長在育幼院的單親學生,因遭受到生教組長諷刺:「沒有媽媽」,讓此孩子的內心遭受沈重打擊,還被生教與教務主任聯手打趴壓制在地。聽到許多弱勢學生的遭遇,這讓唐芯十分難過,更一度落淚,從小生長在單親家庭環境的她很能體會,媽媽為了工作,無法長時間陪伴她,更曾經與媽媽寄宿在宮廟中,她十分能體會遭受到他人歧視與霸凌的心情。

許多的孩童,因為壓力過大,有可能走上了自殘甚至是自殺此不歸路,這都是我們不願看到的,唐芯希望大家都能用溝通代替體罰與霸凌,讓我們徹底杜絕霸凌事件再次產生,也請大家用包容與愛來培育我們的下一代。

 

現在日期:民國 110 年 04 月 14 日  在線人數:28 人 瀏覽人數:11868366 人