category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 110/04/08「暖心才女」 Lara梁心頤擔任紅心字會助老大使,呼籲社會大眾,用心傾聽弱勢長者的需求


「暖心才女」 Lara梁心頤,推出全新單曲〈戒掉你〉

擔任紅心字會助老大使,呼籲社會大眾,用心傾聽弱勢長者的需求

出道15年,有「暖心才女」封號的藝人Lara梁心頤(4/8)為2021全新推出的單曲〈戒掉你〉舉辦發行記者會,現場除了新歌首唱之外,熱心公益的她,還接下擔任紅心字會助老大使,代表接受輔聽器捐贈,呼籲社會大眾,用心傾聽弱勢長者的需求,正確理解、認識長輩「聽力損失」的問題與體諒。這也是Lara梁心頤暨2015年起擔任關懷弱勢家庭愛心大使多年後,再次為紅心字會弱勢長者付出行動,可稱的上是「扶幼助老」全方位的公益大使。

 

紅心字會助老大使Lara 梁心頤表示:長輩的聽力損失是一種容易被忽略的無聲危機。紅心字會秘書長李顯文也指出,聽損問題會造成長輩產生溝通困難的問題,導致社會隔離、孤獨、憂鬱、缺乏安全感,甚至會提高失智症罹患率。感謝美律集團旗下富聆助聽器捐贈輔聽器給紅心字會的弱勢長者,提供輔聽設備放置在老人中心供長輩使用;業者代表謝國靜總經理表示:透過聽見長者的需求,能讓更多人以正確的觀念正視微聽損,擁有健康美好的聽覺生活。

Lara梁心頤,近幾年歷經獨立籌劃個人電音專輯、電影戲劇演出及幕後製作,種種突破舒適圈的自我挑戰後今年也正式續約公司新湃傳媒(NewStyle Media Group ),前陣子因為疫情的緣故,原本要到美國修心理學課程的計畫,因此停擺。疫情看似阻斷各種規劃,但其實意外開拓了她更多不同可以去嘗試的新視野,例如這次新歌,我就嘗試著要突破以往所唱過的情歌,我想唱出在我這個階段最有共鳴主題的情歌。

 

談起新歌〈戒掉你〉 Lara梁心頤說:這首歌請來有金曲製造機的製作人JerryC來替我量身打造的療癒情歌,意指從甜美女孩蛻變成個性立體鮮明的女人,能將內心的感性堅定理性地娓娓道出,回歸本我,在歌曲中傳達自己的相信。今年32歲的她也說,有能力去愛的人,也有能力放下,一份流逝的愛,不表示就不存在,只是彼此的人生進入下一個篇章,不會損及我們本來的完整;痛苦會過去,美會留下,於是愛回到最簡單的狀態,一份被祝福的未來。

 

紅心字會助老大使Lara 梁心頤表示:雖然這陣子發生了讓大家都很難過的事情,但我們還是要打起精神,因為這個社會上還是有許多需要我們關心的族群,就像今天的公益活動一樣,鼓勵及協助面臨微聽損問題者,透過適當輔具,減緩聽力損失,並呼籲大眾要正視聽力問題。微軟正黑體

 

現在日期:民國 110 年 04 月 14 日  在線人數:30 人 瀏覽人數:11868362 人