category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 2022 ART FUTURE藝術未來博覽會 藝人蔡允潔、陳比熊,化身藝術公益大使,穿著「時尚女力」,為紅心字會弱勢兒童籌募營養餐費


2022 ART FUTURE 藝術未來博覽會

藝人蔡允潔、陳比熊,化身藝術公益大使,穿著「時尚女力」

將藝術與時尚兼融的創作人徐秋宜

以其藝術圖紋應用的實體服裝亮相,擔任公益大使

結合時下最新熱潮NFT藝術,為紅心字會弱勢兒童籌募營養餐費

藝人蔡允潔、陳又禎(比熊)今(1/10)擔任藝術公益大使,出席「2022 ART FUTURE藝術未來博覽會」該展於11416日台北君悅酒店舉行,展區也透過時下最新熱潮NFT藝術與公益結合,為紅心字會弱勢兒童籌募營養餐費,記者會上,蔡允潔、比熊,也穿著將藝術與時尚兼融的創作人徐秋宜,以其藝術圖紋應用的實體服裝亮相,充分展現出時尚女力的氣息。

蔡允潔表示:很榮幸能跟藝術家徐秋宜老師合作,穿上老師設計的衣服,將山水畫作展現在自己的身上,她創作形式及材質運用多樣,色彩與肌理表達豐富並饒賦層次,讓我整個人感覺仙氣飄飄的,試衣的時候,很怕因為自己最近吃太好,把老師的山水變成瀑布;比熊立刻說:小潔的好身材,把老師畫的山,變成聖母峰了。

陳又禎(比熊)也說:為了紅心字會公益募款,徐秋宜老師也捐出三幅畫作義賣,徐老師的創作思路多是從人本、感官與自然空宇出發,對東方性的探索讓她更關注自身內心與外在自然連動過程中所兼顧的外向和收斂;同時也融合了跨界文化美學,鼓勵當代女性大膽表達自我。徐秋宜也說:謝謝紅心字會,持續的為弱勢發聲;作為「跨域創作者」也將勇敢地持續地向世界發問,並以「世界人」的角度和心態兼收並蓄地進行創作。

陳又禎(比熊)表示:身為一個youtuber這次的藝術博覽會,自己比較期待是NFT以數位藝術新趨勢為主題的特展,這個可以看到亞洲第一個以「綠能區塊鏈Tezos」為基礎的多功能藝術品NFT交易平台「akaSwap」合作。紅心字會祕書長李顯文表示:過去二年,因為疫情讓弱勢家庭的情況更為嚴峻,受助需求不斷增加,但能夠募集到的資源卻大幅減少。整體來說,真的是走的很辛苦,但仍有許多人願響應公益,以穩定的力量支持我們,讓弱勢服務不中斷。

ART FUTURE藝術未來由總監張學孔先生於2019年創辦,結合當代藝術博覽會與國際獎項,推廣亞洲年輕藝術家的藝術盛會。「第四屆ART FUTURE藝術未來」將於202211416日於台北君悅酒店盛大開展。本次共由近40間參展單位,展出200名藝術家,囊括台灣藝術家郭弘坤、陳昱凱、邱國峯與日本藝術家草間彌生、奈良美智等兩百餘位藝術家等,逾1000件的最新藝術創作;總監張學孔表示:作為以支持與推廣亞洲新銳藝術家為特色的藝術博覽會,藝術未來將為2022年的藝術市場點燃迎接新春的藝術之火!

 

現在日期:民國 111 年 08 月 17 日  在線人數:19 人 瀏覽人數:80418 人