category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 111/08/11暖男歌手-古曜威 推出新歌〈你可曾想起我〉 找來同志天菜-刺刺 擔任紅心字會公益大使,想起暑假期間弱勢家庭處境艱難 擔憂孩童三餐挨餓,盼民眾響應捐助「紅心字會弱勢兒童營養餐費」


近期推出新歌〈你可曾想起我〉的歌手古曜威,MV中還邀來同志天菜-刺刺合作演出,詮釋一段動人的BL劇情,,今(8/11)古曜威與刺刺兩人再次合體,出席公益團體「紅心字會」活動,化身弱勢家庭兒童暑期關懷大使,替小朋友募集營養餐費。已經是長期擔任紅心字會公益大使古曜威說,透過社工得知有許多弱勢家庭的學童進入暑假,因為沒有學校的營養午餐幫助,因此變成家裡的負擔,甚至有挨餓的風險,聽到小朋友的遭遇,讓我感到很心疼。

古曜威表示:紅心字會所照顧的弱勢家庭多半是「單薪」的弱勢家庭,疫情的衝擊,加上近期因暑期打工人士增加,讓許多「單薪」的弱勢家庭也碰上打工薪水低而被雇主裁員問題,更是讓這些弱勢家庭面臨生活困難;而刺刺則是擔心,現在網路求職詐騙事件層出不窮,若是這些家庭真的出了什麼事情,那不就更是雪上加霜了。

紅心字會秘書長李顯文表示:我們所服務的弱勢家庭兒童中,不到一成的弱勢兒童,在連續假期中,能夠擁有正常的三餐;超過九成的兒童擔心過暑假、放連假會餓肚子;不少孩子家裡親子互動及正向溝通較少,漫長的假期卻是令他們充滿憂心的日子。資源的落差,都會不斷地增加孩子翻轉人生的難度!

古曜威也認為,這些多半是單親或隔代教養家庭的小朋友,因為暑假期間大人必須外出工作而無法獲得照顧,當然更不可能有多餘的金錢,能夠去參加任何補充學習或營隊活動,若是一個疏忽,就可能會有偏差行為及網路交友等造成自身安全的不幸意外事件發生。古曜威想起國中暑假時很多時間都在網咖,曾遇到變態大叔在廁所脫光衣服做怪動作,當下則是立刻跑出去找同學,在此也提醒小朋友出門最好有大人陪伴。

古古自己也時常收到怪電話和簡訊,呼籲大家要小心。也不忘提醒大家,暑假期間,單親家庭的孩童,如果單獨在家中,一定要特別注意安全,也期許社會大眾能夠一同認購愛心餐,幫助孩童們三餐不挨餓。

談到首次客串八點檔,擁有超高收視率,古曜威分享很感謝梁佑南向媽媽一樣,事前錄音教導他說台詞,當天拍攝時,也提早四五個小時抵達現場,陪伴他對詞與拍攝,更期待接下來能夠挑戰更多不同的角色,最希望能夠接到科幻類的角色,可以瞬間移動或消失,感覺很酷。

古曜威與刺刺因此希望能透過自己的小小力量,呼籲大家,除了可以隨手捐零錢、發票之外,也可以每月捐款500元給紅心字會,共同關懷弱勢家庭、兒童的需求,幫助貧困兒童遠離飢餓、健康成長,陪伴弱勢兒童度過暑假。紅心字會愛心專線(0223709191

 

現在日期:民國 111 年 09 月 29 日  在線人數:27 人 瀏覽人數:153360 人