category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 111/08/25藝人阿Ben(白吉勝)帶大兒子白開水(水哥)化身紅心字會公益大使 關懷弱勢家庭兒童,呼籲拒絕病毒、頭好壯壯轉大人行動 結合「莊廣和堂」及「ARTrigin創元藝術」響應公益 透過慈善捐贈「紅心字會」以實際行動關懷弱勢家庭兒童、偏鄉學生


藝人阿Ben(白吉勝)和徐小可(許暐翎)兩人結婚12年,育有2子1女,一家5口生活幸福美滿,身為父母的他們,更是重視孩子平時的需要,今(8/25)阿Ben就帶著大兒子白開水(水哥)一起擔任紅心字會公益大使,趁著孩子放暑假的期間,一起來關懷弱勢家庭兒童,呼籲拒絕病毒、頭好壯壯轉大人行動,透過慈善捐贈,以實際行動關懷弱勢家庭兒童、偏鄉學生。

阿Ben認為孩子是我們的心肝寶貝,兒童成長不能”等”大人,尤其是疫情當前,新冠病毒Omicron異變轉而攻擊兒童,甚至出現MIS-C造成兒童重症,BA5病毒也開始擴散,身為父母的我們,除了做好防疫工作,替孩子施打疫苗之外,我們也不能忘記在這個社會上,還有許多也需要我們幫忙、關懷的弱勢兒童在等著我們給予支持和保護。

紅心字會秘書長李顯文表示:「苦不能苦孩子,窮不能窮教育」但對於社會底層的弱勢家庭而言,經歷這段時間,疫情的衝擊,我們經常看見弱勢家庭的孩子因受父母失業影響,沒有學費、生活困苦,甚至沒有餐食可以果腹而三餐不繼,更別說還能學習才藝、獲得補充營養品。

1877年創辦的「莊廣和堂」也將傳承四代的養生健康秘方的阿嬤秘方轉大人,轉大人燉湯是莊淑旂博士親手開立給曾孫三胞胎的配方,也因應疫情所帶來的病毒,可能會在學童暑假開學前造成感染高峰,特別響應這次的公益捐贈,透過食療增強抵抗力讓學童在校頭好壯壯、安心求學。此外也攜手創元藝術,讓弱勢家庭的兒童、青少年能豐盛成長。

紅心字會公益大使阿Ben(白吉勝)與大兒子白開水(水哥)也希望能透過自己的小小力量,呼籲大家,除了可以隨手捐零錢、發票之外,也可以每月捐款500元給紅心字會,共同關懷弱勢家庭、兒童的需求,幫助貧困兒童遠離飢餓、健康成長,陪伴弱勢兒童度過暑假。紅心字會愛心專線(02)23709191。

 

現在日期:民國 111 年 09 月 29 日  在線人數:18 人 瀏覽人數:153417 人