category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 111/09/19創作歌手陳思函、劉亮延Ponzii 聯手擔任紅心字會公益大使 料理健康水果餐盒,讓弱勢兒童,健康成長,抵抗疫情,增強免疫力


創作歌手陳思函與劉亮延Ponzii,今(9/19)聯手擔任紅心字會公益大使,兩人親自上水果行,採買當季最營養甜美的水果,為弱勢兒童料理健康水果餐盒,陳思函說:弱勢家庭中的小朋友,常常都有三餐不繼的問題,想要吃到新鮮水果更是困難,加上這些小朋友缺少大人的照顧,常常吃泡麵、零食充飢,幾乎吃不到青菜水果,容易造成營養不良,對正在發育成長的他們來說,是很不好的;劉亮延Ponzii也說:善心人士透過捐贈營養餐費,不僅可以讓弱勢兒童三餐正常之外,還可以吃到水果補充纖維質、維生素,使營養更加均衡,加強免疫力,讓他們健康成長,快樂上學。

相隔十年再次推出新專輯《動物直覺》的陳思函,過去曾為劉德華寫下〈回家的路〉,並擔任過蔡健雅、楊丞琳、王心凌巡迴演唱會和聲,這次來擔任紅心字會公益大使,憑著直覺就替弱勢家庭的小朋友們,帶來了象徵平安甜蜜的蜜蘋果、成長路上可以結交到好朋友的香蕉,還有結下粒粒果實的葡萄,來替小朋友們加油打氣;而今年才22歲的劉亮延Ponzii,則是首次擔任公益團體的公益大使,替小朋友們準備了象徵好運的鳳梨及吉利的橘子,還有面對疫情能加強免疫力的奇異果。陳思函、劉亮延Ponzii也呼籲社會大眾,每個人都是弱勢兒童生命中的貴人,帶給孩子健康、平安。

陳思函也說:很能體會這些在弱勢家庭中成長兒童的心情,因為自己在過去的時候,也歷經過許多人生低谷,不僅工作上一事無成,戀情也失敗,當時的我萬念俱灰,甚至有過想要離開世界的念頭,最後還是靠著音樂把我拉回來,慢慢努力的創立工作室瘋狂接案,自己寫歌製作,寫企劃向文化部拿輔助,終於存到200萬當發片基金,讓大家聽到她這些年來的心路歷程。

從小學習音樂,擅長演奏大提琴,畢業於柏克利音樂學院的劉亮延Ponzii,近日也推出全新單曲《男孩女孩》勇闖歌壇,提醒自己勿忘愛音樂的初心,談起新歌《男孩女孩》的創作來源,他希望幫單戀的人,唱出他們的心聲,給這些單戀的人一些慰藉。劉亮延認為,愛可以是人生的動力,更是活著的意義。

紅心字會秘書長李顯文表示:弱勢兒童有了正常的三餐,還能藉由水果富含膳食纖維、維生素等多種營養,食用過程還能訓練孩童咀嚼能力,有利於兒童腦部、腸道保健與眼睛發展,增強抵抗力。期盼更多熱心公益的企業、團體及人士共襄盛舉。紅心字會愛心專線(022370-9191

陳思函說,地震發生時,腦袋就當機了,然後跟自己養的貓互看,若要立刻逃跑,以我的力氣,只能夠搬著貓往外衝而已。劉亮延則是說,以前在國外唸書就有接受地震演練的課程,事發第一時間只會想抱著大提琴跟器材逃生,腦袋裡會想到爺爺奶奶;因為地震,讓我體會到要及時說愛。劉亮延也說,之前就有到花蓮的學校教孩子們音樂,看到這次地震,很多學校的校門也都壞了,若有需要幫忙的地方,一定會願意出一份力。

對於曾經告白失敗,劉亮延認為,不能把以前的感情傷害,帶到下一段感情裡面,要自我調適好,相信下一段是不一樣的。現階段,有在認識新對象,但自己對於愛情是很嚴苛的,有愛情潔癖,仍是會想的比較多。

現在日期:民國 111 年 09 月 29 日  在線人數:18 人 瀏覽人數:153313 人