category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 112/09/28含羞草「草爺」台語新歌「飲未乾的酒」兩大男神吳思賢、陳零九跨刀演出MV


草爺,推出台語新作品「飲未乾的酒」歌曲MV 找來兩大男神吳思賢、陳零九跨刀演出,(28日)舉辦新歌發表會,吳思賢、陳零九也化身嘉賓前來站台,草爺當眾調侃自己表示,一般發新歌,嘉賓都是來祝賀新歌大賣,點閱破百萬之類的,但今天他們倆其實是來安慰我的,因為這首歌的尺度太藝術了,被限制流量了。

 

  草爺解釋說,「飲未乾的酒」MV劇情,將兄弟情義,用太寫實、逼真的拍攝手法呈現出來,導致網路流量被限制,原本在後期剪接的時候,想要為了迎合網路平台的尺度,刪減掉一些精彩畫面,但最後我跟導演看完初剪之後,決定不刪掉任何一個鏡頭,原汁原味呈現。草爺表示:「小樂、零九的演技,會讓你捨不得錯過任何一幕;至於流量,為藝術犧牲是值得的。」

 

  談到再次推出台語新歌「飲未乾的酒」時,草爺很感謝身邊這些好朋友們,小樂吳思賢、陳零九是一聽完歌就立刻答應,歌曲的製作人王士榛為了劇情還挨了幾刀,職棒啦啦隊的新秀汶汶、JKF女神嵐芯語、張峰議、阿本李泓霆、超艾夾也都力挺,就連原本只是到現場探班的烏鴉、賤葆,也被我抓去臨時嘠一角。至於馬念先所飾演黑幫老大的這個角色是MV開拍前二天才在劇本當中增加的,我心想這麼趕,馬哥又是資深前輩,應該是會被他拒絕的,結果當我邀請馬哥的時候,他也是一口答應,讓我頓時放下心中的大石頭;我記得,當時在準備前期工作的團隊,得知馬哥答應的時候,現場是傳來一陣的歡呼聲!

 

  回想起拍攝「飲未乾的酒」的過程,吳思賢、陳零九、汶汶、嵐芯語更是挑戰體能極限,熬夜拍通宵,嵐芯語還笑稱是「飲未乾的酒」歌名取的不好,害大家白天拍到黑夜,從黑夜拍到第二天的太陽都出來了,到底是誰的還沒喝完,一起看日出了。

 

  長期是公益團體「紅心字會」弱勢家庭兒童資助人的草爺,記者會上,也不忘做公益,草爺表示:我自己是四個小孩的父親,學校才剛開學,小孩的學習費用,我也真的是繳了不少;但我想到還有很多環境辛苦的家庭,這些父母正為了小孩的學習費用及餐食費煩惱著,我就想說,希望能透過媒體發聲,號召民眾一起捐款幫助「紅心字會」的弱勢家庭兒童募集助學金和營養餐費,讓他們可以安心學習,不會為三餐煩惱。草爺說,我前陣子投資失敗虧蠻多錢的,定期捐款也不得不暫停了幾個月,自己沒錢捐,就找一些還聯絡的到的朋友,拜託他們捐,上個月還有朋友用「含羞草親子樂園」的名義捐了十萬,聽到時真的好感動。

 

  近期草爺也化身江老師,轉戰投資帶單,成立「草幣狀元孵化中心」教學平台,在專業的團隊及講師帶領下,提供免費教學,給對虛擬貨幣有興趣的新手,大家一起分享經驗,養成投資前一定要事先理解遊戲規則,增進自己的投資觀念。草爺說,「我現在很努力,努力賺錢,到時我就有能力去照顧更多有需要幫助的弱勢族群了。」

 

現在日期:民國 112 年 12 月 06 日  在線人數:24 人 瀏覽人數:953593 人

版權所有:中華民國紅心字會 請尊重智慧財產權請勿任意轉作商業用途   嘉聯科技有限公司 製作/維護