首頁 > 媒體宣傳 > 104/10/27【新聞】雞排妹~鄭家純,擔任紅心字會健康大使,與爺爺、奶奶大跳「保命防跌運動操」

104/10/27【新聞】雞排妹~鄭家純,擔任紅心字會健康大使,與爺爺、奶奶大跳「保命防跌運動操」

藝人雞排妹(鄭家純)今日受邀擔任紅心字會「關懷銀髮族」健康大使,到信義老人服務中心宣導「保命防跌運動操」推動長輩做防跌操,降低發生意外跌倒事故;雞排妹(鄭家純)也與九位長者們一同跳保命防跌操,動作相當可愛,逗的在場老人家笑呵呵。不過,雞排妹平時也是有保持運動的好習慣,大部分都是進行30分鐘內不停止的高耐度有氧運動來維持健康,保持好體態。

 

    雞排妹(鄭家純)表示:紅心字會長期以來關懷社區銀髮族群,推動「保命防跌運動操」已有4年左右,並逐漸擴展社區照顧關懷據點及老人活動據點,透過健口瑜珈操增強長者唾液腺分泌,減少吞嚥困難,以及銀髮志工帶領社區民眾做防跌操,指導長者運動操動作與維護長者安全。

    活動現場,有一位70歲爺爺誇獎雞排妹(鄭家純)親切又漂亮,說看見她我都年輕了幾十歲了;而奶奶們也包圍著雞排妹,一直誇讚她皮膚好,有沒有男朋友,想要介紹孫子給她認識。雞排妹也說,自己是蠻有長輩緣的,謝謝爺爺奶奶們的疼惜啦。不過談到交男朋友,自己目前這兩年都沒有打算,因為生活相當充實,每週除了工作之外,還排了滿滿的課程,像是插花課、瑜珈、歌唱等;加上最近在籌備個人的全新專輯,忙著收歌、練歌等,真的沒有時間去想感情的事情了。

    現場也有媒體問雞排妹,如果要選擇交往對象會考慮的部分是?她則是說:喜歡年紀比我大8歲左右的男生,也就是說30歲以上~40歲以下的都有機會;媒體繼續追問那對方收入呢?雞排妹則回應,只要收入都是彼此互相舒服的就好,因為自己目前每個月的開銷大約是8萬左右,像是支付房租、水電就要4萬多了,上課學費15、生活費2萬;陪在雞排妹身旁的紅心字會秘書長王品宜還說,雞排妹每個月都會捐款5000元,幫助弱勢家庭的小朋友。

    紅心字會也結合臺北醫學大學附設醫院復健部及舞蹈老師,於防跌操中融合舞蹈元素,增添動感與節奏感,且特別挑選懷舊老歌,以熟悉的旋律,讓長者彷彿回到過去的時空,並製作成教學影片與保命防跌宣導手冊。

※欲取得「老人武功蓋天下•保命防跌金鐘罩 」運動武功秘笈與光碟,請大家持續關注粉絲團及月刊內容!!

今天很榮幸邀請到鄭家純(雞排妹)擔任銀髮公益大使!!雞排妹呼籲大家陪伴長輩勤做健康操讓身體越來越健康唷~信義老人服務中心推廣老人保命防跌運動操已邁進第5年!明年將發行「老人武功蓋天下•保命防跌金鐘罩 」運動武功秘笈與光碟!欲取得武功秘笈與光碟長輩及民眾,我們拭目以待囉^^

Posted by 信義老人服務中心-臺北市政府社會局委託辦理 on 2015年10月27日

現在日期:民國 106 年 09 月 23 日  在線人數:54 人 瀏覽人數:8549892 人