categorycategorycategorycategorycategorycategory

首頁 > 媒體宣傳 > 104/12/25【新聞】紅心字會冬季送暖 演員唐振剛、阿喜、王宇婕、郭耀仁陪伴貧童過耶誕

104/12/25【新聞】紅心字會冬季送暖 演員唐振剛、阿喜、王宇婕、郭耀仁陪伴貧童過耶誕

紅心字會冬季送暖 演員唐振剛、阿喜、王宇婕、郭耀仁陪伴貧童過耶誕

這個冬天不寒冷!由紅心字會主辦的2015年度耶誕活動,邀請了全台各地的弱勢兒童午餐,並且特地請到電影《他媽²的藏寶圖》的主要演員,由導演黃竑寯,率領唐振剛、阿喜、王宇婕與郭耀仁和現場的小朋友同樂。

紅心字會目前提供全台各地的弱勢家庭服務,對象包含失業、經濟困難、單親、受刑人家屬、隔代教養、失依等弱勢兒童與家庭成員,每月至少幫助1000個弱勢家庭,照顧超過500名弱勢兒童。耶誕節特別招待了許多小朋友歡聚用餐,受歡迎的年輕演員唐振剛、阿喜、王宇婕、郭耀仁突然出現和小朋友們互動,更讓大家笑得合不攏嘴,度過一個最難忘的耶誕假期。禮物特別選用了臺灣女性插畫家羅方君的作品束口包,希望將溫暖傳遞給小朋友。

四個演員還互相大爆拍片趣事,唐振剛說有場戲,他和郭耀仁被導演要求要跳進骯髒的水池裡尋寶,當時是冬天非常寒冷,水溫非常低,突然一陣暖流經過,他忍不住問身邊的耀仁,剛剛有沒有感覺到一絲暖意,沒想到郭耀仁竟回他:「因為我剛剛在水池偷尿尿!」,害愛乾淨的小剛大驚失色。

阿喜也提到自己原本想要試鏡的是任容萱的角色,可是導演看上她活潑的特質,大膽的讓她從18歲演到58歲,有場戲她在快速道路上騎機車載著明華園陳勝在老師飆車,一上車勝在老師就緊張的搭她的肩,阿喜只好回頭說:「老師,這樣好像沒辦法轉彎耶!,一路飆車的阿喜突然感覺車輪怪怪的,還聞到一股焦味,後方傳來聲音叫她停車,原來是勝在老師穿的道士袍已經被捲進車輪,如果當時沒煞車,兩人應該就會翻倒被後面的來車追撞了!

四個演員今天也開心的和來自弱勢家庭的小朋友玩尋寶遊戲,小朋友們看到零食玩具又叫又跳非常開心,最後由阿喜和唐振剛領軍的兩組小朋友獲得大獎。演員們還紛紛幫小朋友背上國內插畫家羅方君設計的束口袋,希望大家背上這份溫馨的禮物,就能往夢想啟程。

唐振剛、阿喜、王宇婕、郭耀仁等人在百忙之中特別出席,久違合體除了宣傳即將在18日上映的魔幻愛情喜劇電影《他媽²的藏寶圖》,更是為了讓社會關注弱勢家庭的兒童。在片中飾演單親媽媽的阿喜,努力的販售藏寶圖並且犧牲自己的幸福,就是為了扶養兒子(唐振剛飾)長大成人。演員們在現場表示,拍片過程中非常能感受到弱勢家庭的辛苦,其實每個人的成長過程中都受到了許多幫助,希望大家都能用愛和關懷,持續幫助更多需要的兒童。

現在日期:民國 106 年 11 月 24 日  在線人數:70 人 瀏覽人數:8833679 人