首頁 > 媒體宣傳 > 105/06/08【新聞】端節送暖,歌手周興哲、周予天 擔任紅心字會公益大使為弱勢兒童包粽獻愛

105/06/08【新聞】端節送暖,歌手周興哲、周予天 擔任紅心字會公益大使為弱勢兒童包粽獻愛

端節送暖,歌手周興哲、周予天

擔任紅心字會公益大使為弱勢兒童包粽獻愛

周予天自嘲是粽子大食怪,一口氣可以吃掉五、六顆

    歌手AC周予天、Eric周興哲兄弟倆聯手做公益,今(6/8)日為紅心字會獻出人生中的第一次「包粽」兄弟倆只呼,第一次好緊張!從小在國外長大的緣故,周予天、周興哲,對於端午節的由來與習俗都顯現出陌生的感覺,周興哲說:小時候雖然在國外長大,以前只會吃粽子,但不知道原來端午節還有很多的故事及過節方式。而周予天則說:這是第一次在台灣度過真正的端午節,想看划龍舟比賽,也會在端午節當天中午嘗試立蛋。公益記者會上,周予天、周興哲也跟弱勢家庭的小朋友一起同樂,兄弟倆也準備香包送給小朋友祝福他們健康快樂。

    首次嘗試包粽子的AC周予天與Eric周興哲,準備了很多自己愛吃的食材蛋黃、蝦米、菜脯、花生、紅燒肉、香菇等要放進粽子裡,但一拿起粽葉研究了老半天,實在不知如何下手,兩人試圖將粽葉以繩子綁成一個形狀,但似乎有點手忙腳亂,一下手勢有點奇怪,不然就是餡料露出來,搞得好像在包壽司。周予天還問有沒有膠帶,想直接用黏的,周予天說:小時候都是去叔叔家吃粽子,叔叔的好手藝為街頭巷弄所津津樂道,而且餡料超多超好吃,自己曾經還一口氣吃掉五、六顆。周興哲則是吐槽哥哥說,從小哥哥就是負責吃,很多時候還是我煮給他吃,有時還包辦一家五口的伙食。周興哲表示:自己平常在家很擅長煎牛排與日式料理,牛排喜歡煎五分熟,像是談感情一樣,和女友保持五分熟的距離剛剛好。在創作時喜歡自己一個人,會被有氣質的女生吸引。周予天則喜歡可愛不做作的女生,兄弟倆都不介意姐弟戀。在上海戲劇學院接受表演訓練的周予天很想嘗試反差很大的角色,像是外表很陽光學生,但內心郤是陰暗殺手的角色。尺度最大可接受,背面全祼,正面上半身。

    周予天說,在國外的時候,每到過節當地的唐人街及學校都會辦一些慶祝活動,但就是沒親眼看過划龍舟,以前小時後還會跟地地拿起鍋子當鼓,拿掃把當槳,假裝划龍舟,回想起當時,真的覺得自己有點蠢。

    紅心字會秘書長王品宜表示:一般人認為「節日」都是能夠全家團聚在一起的時刻,但是對於弱勢兒童來說「節日」反而會讓他們感受到孤單及落寞,因為很多的小朋友缺少了父親或是母親,無法擁有一個完整的家庭。但愛心的捐款人對於弱勢兒童來說,無形上就是一個父親、母親、家人的角色,持續給與孩子們幫助及關懷,就是幫助他們成長的最大力量。紅心字會公益大使周予天、周興哲,也承諾小朋友,有時間就會常常來陪他們,成為他們的大哥哥。

 

 

現在日期:民國 106 年 11 月 23 日  在線人數:112 人 瀏覽人數:8827209 人