首頁 > 媒體宣傳 > 105/07/28【新聞】「Weather Girls天氣女孩」,為弱勢兒說出心裡話

105/07/28【新聞】「Weather Girls天氣女孩」,為弱勢兒說出心裡話

三餐吃飽飽,安全暑假沒煩惱

紅心字會公益大使~「Weather Girls天氣女孩」,為弱勢兒說出心裡話

「想要穩定的三餐,期待有人陪伴,有人教導寫暑假作業」

公益團體紅心字會今(7/28)假樂尼尼義式餐廳舉辦「籌募弱勢兒童暑期餐費」宣導公益記者會,並且邀請從日本出道後紅回台灣的女子團體「Weather Girls天氣女孩」擔任公益大使,呼籲社會大眾一起響應關懷暑期弱勢兒童,支持讓孩童有穩定的三餐,預防及減少兒童不幸意外事件發生。記者會上,「Weather Girls天氣女孩」也化身健康主廚和弱勢家庭與小朋友一起製作美味餐點及PIZZA,並分享如何讓自己開心過暑假的祕訣。

紅心字會公益大使「Weather Girls天氣女孩」成員Nue Nue表示:暑假期間,對於很多弱勢家庭來說,經濟負擔會更加辛苦了,因為小朋友,少了學校提供的營養午餐,現在就是三餐都會有無法穩定的情況,所以希望善心人士大家一起攜手捐助,幫助小朋友暑假也有飯吃,讓這些孩子生理及心靈上的成長不會出現空窗期。Hi jon說:我是一個隨時都是肚子餓,而且非得要要吃消夜才睡的著的人,有時醒著的時候,只要肚子餓就會煮東西吃;如果是已經躺在床上懶的起身的時候,床邊一定都會放滿零食還有水。

記者會上,「Weather Girls天氣女孩」成員們也與小朋友一起製作義式料理窯烤PIZZA,在樂尼尼義式餐廳行政主廚賈志豪的指導下,一起打造孩子們心目中的夢幻口味,蘋果搭配肉桂的「來自星星的蘋果」與「地中海海鮮總匯」PIZZA。成員Mia說:因為自己很喜歡吃泰式椰汁咖哩雞,而且煮法還滿容易的,只是要備的調味料比較多,比較麻煩,但是煮一鍋起來放很下飯吃不完還可以放冰箱,算是很方便的懶人料理。成員Hi Jon則是能把所有眼前看到的食材,全部集合變出一道超級好吃的大雜燴,之前跟團員在日本住宿舍的時候,就常常擔任姐妹們的總舖師,解決大夥吃的問題。

談起第一次下廚的經驗,Nue Nue表示:國小的時候,就有下廚的經驗了,當時因為妹妹喊肚子餓,就很帥氣的模仿大人煮飯,而且美食節目都有說炒飯要炒到飯粒在鍋子上跳舞才會好吃,於是我就炒到飯粒真的跳起來了,最後搞出了一道「又黑、又硬、又乾,還燒焦的炒飯」吃起來很像隔夜飯硬掉的感覺,最後還逼著妹妹吃光。為此,之後還下定決心,認真專研中式料理,現在已經可以燒出一整桌的好菜了。成員Ria說:第一次下廚是國小時候的作業,那時候是母親節,學校規定要做一道簡單的料理,所以那時候就在家自己亂弄蒸蛋,然後把廚房弄得亂七八糟,媽媽回家還罵了我一頓;當然媽媽也知道我的心意,所以也沒有罵的太兇,從那之後就媽媽就開始會教我一些簡單的料理。自己也很喜歡韓式料理,曾經做過韓式煎餅,讓大夥一吃就上癮。成員YuMi則是說:說到吃,我最厲害!因為我什麼料理都不會,只要負責張開嘴巴,就可以變成大食怪,把姐妹們所做的各式各樣,精美可口的料理,全部消滅。

談到放暑假「Weather Girls天氣女孩」表示:弱勢兒童暑期安全要注意的事項真的很多,包括「偏差行為」、「網路交友」、「戲水安全」等,出外玩水要更加注意選擇安全水域、合格設施、有救生員的戲水場所;不要過度沈溺網路遊戲,使用交友軟體也要注意自身安全,避免和陌生人接觸,這些都相當重要。團員Hi Jon說:放假就是要好好享受假期,因為太享受了,所以暑假作業非得要拖到最後幾天寫才甘心。YuMi則是說:爸媽總是會一而再再而三的叮嚀我不要去海邊或河邊玩水。跟同學去烤肉,也要跟水保持距離!然後會一直提醒我要做暑假作業,不要玩瘋了等到開學前一天再來哭說來不及做作業了。Mia說:如果我是媽媽,最害怕小朋友偷跑去網咖,每天都在打電動不寫作業;因為自己之前在海邊溺過水,也會很擔心小孩偷跑去海邊河邊玩水,沒有大人看著玩水真的會很危險。Nue Nue說:曾經有迷路的經驗,小學三年級那年,想要去游泳,千拜託萬拜託的求了媽媽好久她才答應讓我自己坐公車去,媽媽還再三提醒坐到總站就要下車,結果我問她總站是哪裡?我媽竟然回我,反正到了那裡大家都會下車,妳就快點下車就對了!於是上了公車,那台公車上只有五個人,坐一段時間之後,到了某一站,車上的五個乘客都一起下車,我也就趕快跟著下車,結果我就到了一個完全陌生的地方,幸好碰上兩個熱心的阿嬤,把我帶到警察局去,後來警察就打電話給我媽媽,才結束這場迷路驚魂之旅。

連鎖飲料業者CoCo都可也將提供全省店家通路,設置愛心零錢捐及發票箱,大家隨手捐助幫助紅心字會,讓小小零錢,累積成爲大愛心。紅心字會公益大使「Weather Girls天氣女孩」也號召民眾到全省CoCo都可捐零錢或是捐發票,做公益,讓每個孩子都有個快樂的暑期童年。

紅心字會秘書長王品宜表示:暑假期間,小朋友在家的時間拉長,父母親的親職負擔加重,加上許多弱勢家庭主要照顧者,因為必須在職場上承擔主要經濟來源的角色,而無法給予兒童完整的照顧,故較為容易疏忽小朋友的需要,造成許多兒童安全問題發生。為此,紅心字會將結合社會善心人士的力量,提供健康營養的三餐給予需要幫助的小朋友,也將加派社工及志工人員協助關懷,讓家長可以無後顧之憂的安心工作,並舉辦課輔、志工營隊等團體及活動,讓小朋友可以安全參與學習。

【藝人facebook粉絲頁面】

WeatherGirls
NueNue 妞妞
Mia 小米兒 WGS
YuMi 林采薇
汪沛㼆【嗨獎 Hi Jon】
Ria 林彣潔

現在日期:民國 106 年 11 月 23 日  在線人數:116 人 瀏覽人數:8827217 人