categorycategorycategorycategorycategorycategory

首頁 > 媒體宣傳 > 101/06/06【新聞】曹格Sensation,為公益CoCo LOVE 一塊,發現愛站台

101/06/06【新聞】曹格Sensation,為公益CoCo LOVE 一塊,發現愛站台

曹格Sensation,為公益CoCo LOVE 一塊,發現愛站台

擔任紅心字會弱勢兒童關懷大使,籌募『弱勢兒童營養餐費』

太太吳速玲、兒子曹三豐、女兒曹華恩,全家出席力挺公益

 

 

「金曲歌王」曹格,應紅心字會邀請,二度擔任「CoCo LOVE 一塊,發現愛」兒童關懷大使,替弱勢家庭中的孩子籌募三餐餐費,號招民眾至「CoCo都可茶飲」捐零錢,讓小小零錢也能累積成為大愛心。曹格新組的樂團「Sensation」團員也力挺;記者會上,曹格的老婆吳速玲也帶著四歲多的兒子「曹三豐」及一歲多的寶貝女兒「曹華恩」出席,陪曹格一起做公益。本週日(6/10),曹格也將與「Sensation」樂團,走上台北街頭義唱,替弱勢兒童發聲籌款。

紅心字會公益大使曹格表示:2009年擔任紅心字會公益代言,兒子曹三豐才剛出生沒多久,老婆小孩走到哪,媒體就跟拍到哪,當時又見到新聞報導一些小朋友沒錢吃飯的消息,我心想,乾脆我就帶著老婆、兒子一起做公益;這想法,連當時不習慣面對媒體的老婆吳速玲都願意支持,帶著兒子一起參加記者會接受媒體採訪,還四處跟著我到小學去參加紅心字會的宣導活動,陪小朋友吃早餐;那時連爸爸媽媽也想要從馬來西亞飛來一起加入。今天,全家又再次總動員一起做公益,我很感恩「家人」的力量與溫暖。

二度受邀公益代言的曹格,也找了一群來自巴西、阿根廷的樂手朋友組成樂團「Sensation」,一起加入紅心字會公益行列,還與團員大搞創意,放下金曲歌王的身段,本週日(6/10)走上台北街頭以「街頭藝人」表演的形式,四處表演,替紅心字會籌款。曹格說:聽我們唱歌,你可以投一塊錢,幫助小朋友,也可以跟著我們一起唱歌同樂,我們跟大家「一塊,發現愛」。記者會上,曹格的老婆吳速玲、兒子「曹三豐」、女兒「曹華恩」也投入一塊錢,放進爸爸曹格手持的捐款箱中,響應「CoCo LOVE一塊,發現愛」公益活動。

曹格妻子吳速玲說:「孩子」的力量真的很大,真的可以有改變人、改變世界的能力,曹格也是深受小孩所影響,不論思想上、成熟度,都完全跟她剛認識的曹格不一樣;當初的曹格,是一個到處打打鬧鬧的大小孩,現在的他則是一個可以教導小孩的好爸爸。曹格也說:我很愛小孩,看到小孩就會很想抱他,心情不好的時候,就會抱得更緊。

紅心字會秘書長王秀畹表示:這些小朋友,都是因為爸爸、媽媽長期失業或是生病、經濟出了問題;這些弱勢小朋友一天下來卻只有靠著學校的營養午餐填飽肚子,其他的時間就得過著有一餐、沒一餐的日子。而暑假又即將到來,放暑假少了學校提共的午餐,不就變成了「三餐都得要擔心」。

現在日期:民國 106 年 11 月 24 日  在線人數:63 人 瀏覽人數:8833671 人