categorycategorycategorycategorycategorycategory

首頁 > 媒體宣傳 > 102/06/09【新聞】師奶殺手級音樂教父~羅文聰 擔任紅心字會公益大使,走上街頭義賣玫瑰花,關懷單親家庭

102/06/09【新聞】師奶殺手級音樂教父~羅文聰 擔任紅心字會公益大使,走上街頭義賣玫瑰花,關懷單親家庭

紀念出道20 金牌評審/製作人發片改當實力派偶像

師奶殺手級音樂教父~羅文聰

擔任紅心字會公益大使,走上街頭義賣玫瑰花,關懷單親家庭

     20年前,成功創作「傷心酒店」一曲,為歌壇天王天后江蕙、洪榮宏、蔡琴等專輯金牌御用製作人,有師奶殺手封號的「台語歌壇小教父~羅文聰」特別選在端午節前夕(6/9)一早,擔任紅心字會公益大使,到蘆洲廟口形象商圈市場,義賣玫瑰花束做公益,替單親家庭籌募生活經費,讓單親家庭也能溫馨過端午。

    羅文聰原本準備了一百束玫瑰要沿街義賣,不到30分鐘就全數義賣完畢,讓羅文聰還請工作人員趕快再去加碼準備一百朵花束,過程中還應熱情師奶粉絲要求在廟口前一連清唱了新專輯中的歌曲「做自己」、「因為緣份」、「好天氣」等,彷彿開起了小型歌友會,師奶們還說:向羅文聰這種能直接現場清唱的歌星,一定是實力派的。

    頂著日曬,汗水濕身的羅文聰,希望能夠替紅心字會多募一些善款,還步行到傳統市場內,向擺攤的老闆賣力義賣,還有老闆熱情送上水餃、飲料、貢丸等小吃,替羅文聰加油,一路上許多民眾及師奶粉絲都熱情響應,爭先恐後購買玫瑰花束,民眾反應之熱烈,有人掏出千元大鈔,大方認購一束玫瑰花;也有媽媽帶著小朋友,用五千元認購一束玫瑰花,讓羅文聰驚喜又感動。義賣過程中,還有些婆婆媽媽要求要摸一下羅文聰的臉蛋跟小手後,還直呼說:皮膚好細、好白。對於粉絲們熱情的要求,羅文聰也說:不會有被吃豆腐的感覺,這些婆婆媽媽們,對待我的方式,其實就像是媽媽愛自己小孩那樣,感覺很溫暖。

    羅文聰表示:「這是他出道20年來,第一次參與掃街義賣的活動,也是第一次用清唱的方式在廟口舉辦了小型歌友會,第一次賣花還要附送愛的抱抱,這些經驗都讓我相當難忘,過程中還可以集合大眾的力量一起做公益,幫助紅心字會,將來一定會是很棒的回憶。」不到一小時的募款活動,羅文聰替紅心字會籌募到36450元的善款,自己也另外加碼捐出20000元,總共募得56450元善款。

 

現在日期:民國 106 年 11 月 24 日  在線人數:68 人 瀏覽人數:8833677 人