categorycategorycategorycategorycategorycategory

首頁 > 媒體宣傳 > 102/06/14【新聞】樂壇鐵肺公主戴愛玲助弱勢兒童籌募三餐

102/06/14【新聞】樂壇鐵肺公主戴愛玲助弱勢兒童籌募三餐

樂壇鐵肺公主,感覺對了就愛喲

【戴愛玲】

帥氣男調酒師,打造愛情特調

受邀擔任紅心字會公益代言人,助弱勢兒童籌募三餐

發起民眾到CoCo都可茶飲,捐零錢做公益

    為了可以幫助更多弱勢家庭兒童籌募營養餐費,有樂壇鐵肺公主之稱的歌手戴愛玲,接下紅心字會公益大使的愛心傳遞任務,號召民眾前往全省「CoCo都可茶飲」,投下小小零錢,幫助紅心字會籌募弱勢兒童營養餐費,讓小朋友三餐不挨餓快樂成長。

    記者會現場,戴愛玲還找來帥氣男調酒師,打造愛情特調,事先還特別強調,愛的感覺,不一定要有酒精的催化,反而是要有清新、純潔的感覺,戴愛玲也親自調製飲料,迷糊的總是會忘記已經加過哪些料,然後又重複加入糖水,幸好調酒師在一旁提醒她說:太甜了。戴愛玲身旁的工作人員還笑說,是先培養自己要有被愛的感覺之後,才有愛心做公益嗎?戴愛玲也大方回說:感覺對了就愛喲。戴愛玲說:在這杯愛情特調的飲料內,選擇了葡萄柚汁、柳橙汁、檸檬汁及蘇打水來搭配製作,因為在愛情裡充滿著酸、甜、苦、辣,可苦可樂般的感受,還隨時都會充滿著驚喜,但隨著時間的轉變,許多新鮮、刺激的感覺又會向氣泡般地消失。對於戀愛動向及擇偶條件呢?戴愛玲則說:擁有孝順、有禮貌、有愛心的人,這三種特質都是會吸引到我的,目前自己仍是單身狀態,希望真命天子快快出現喔。

    紅心字會秘書長王秀畹表示:目前提供全台各地的弱勢家庭服務,對象包含失業、經濟困難、單親、受刑人家屬、隔代教養、失依等弱勢兒童與家庭成員,每月至少幫助700個弱勢家庭,照顧超過450名弱勢兒童。

    戴愛玲說:這些缺少爸爸、媽媽照顧的小孩,生活真的很艱苦、讀書、吃飯、生病時,常常沒有錢;有的年紀還很小,卻要照顧家裡很老的爺爺、奶奶;年紀稍為大一些的孩子,放學就要去打工賺錢籌學費;這些弱勢家庭真的很需要大家幫忙。希望大家能夠到全省「CoCo都可茶飲」投下小小零錢,累積成為大愛心。

現在日期:民國 106 年 11 月 24 日  在線人數:52 人 瀏覽人數:8833659 人