categorycategorycategorycategorycategorycategory

首頁 > 媒體宣傳 > 103/12/27【新聞】暖心系才女,Lara梁心頤~寒冬送暖,為公益發聲

103/12/27【新聞】暖心系才女,Lara梁心頤~寒冬送暖,為公益發聲

暖心系才女 Lara梁心頤 

寒冬送暖為公益發聲

與法孚Café V一同幫助紅心字會弱勢貧童

 

為了可以幫助更多弱勢家庭兒童籌募營養餐費,公益團體「紅心字會」邀請「Lara梁心頤」擔任公益大使,出席法孚Café V一日店長愛心義賣活動。與法孚Café V主廚現場示範法式薄餅愛心套餐製作-橙香火焰甜薄餅與法式水果茶,義賣所得將捐助紅心字會弱勢家庭兒童營養餐費。

記者會現場,紅心字會公益大使「Lara梁心頤」與法孚Café V主廚,現場共同示範法式薄餅愛心套餐製作-橙香火焰甜薄餅與法式水果茶。平日就會抽空製作甜點的Lara梁心頤向法孚Café V主廚請教製作的方法,現學現賣,成功做出生平第一道法式薄餅。法孚Café V橙香火焰甜薄餅以每日新鮮香橙水果醬,搭配香橙干邑白蘭地熬煮,呈現道地法式風味。最後法孚Café V主廚親自指導Lara梁心頤用火燒香橙干邑白蘭地,讓酒精揮發而保留白蘭地香氣,淋在薄餅上,帶來視覺與嗅覺上的雙重饗宴。第一次使用火燒方式做料理的Lara梁心頤,在點火的同時,是既緊張又興奮。看到自己完成的作品,很有成就感。再配上一杯法式水果茶-以藍莓花果茶加上新鮮蘋果、檸檬,綴以草莓裝飾,口感微酸甜、爽口,為冬日午後帶來一股清新香氣。

關於法孚Café V:法式薄餅輕食精緻下午茶-成立於2013年,並於20141112月分別於天母及信義誠品設立專賣店。主要推廣道地南法鹹甜薄餅,並引進法國知名瑪黑兄弟法國茶。歷時籌畫一年並禮聘法籍資深餐飲總監Francois Brami,以長達17年以上的餐飲經驗,工作經歷橫跨法、英、紐、中國、台灣等地,以法國人堅持的手法與廚藝,堅持每日手工製作當日使用醬料及限量法式甜派,為法孚Cafe V帶來道地且多元的法式薄餅新饗宴。

紅心字會秘書長王品宜表示:目前提供全台各地的弱勢家庭服務,對象包含失業、經濟困難、單親、受刑人家屬、隔代教養、失依等弱勢兒童與家庭成員,每月至少幫助1000個弱勢家庭,照顧超過500名弱勢兒童。

Lara梁心頤說:這些缺少爸爸、媽媽照顧的小孩,生活真的很艱苦、讀書、吃飯、生病時,常常沒有錢;有的年紀還很小,卻要照顧家裡很老的爺爺、奶奶;年紀稍為大一些的孩子,放學就要去打工賺錢籌學費;這些弱勢家庭真的很需要大家幫忙。心疼弱勢兒童的Lara梁心頤,希望能夠引更多人一起加入關懷弱勢兒童的行列,匯聚大家一起愛的力量。除了今天一起響應公益之外,也希望社會大眾可以將幸福分享給更多有需要的人。

現在日期:民國 106 年 11 月 24 日  在線人數:65 人 瀏覽人數:8833673 人