category

category

category

category

category

category

首頁 > 新聞快遞 > 112/09/04鬼月期間YouTube頻道「看你老墓」找來草爺、錢小豪見「詭事」! 民眾瘋拔墳頭草治病!錢小豪驚呼,不可思議,真的,不禮貌!


香港靈幻電影《暫時停止呼吸》中專門制服殭屍的港星錢小豪,日前來台拍攝YouTube頻道「看你老墓」與草爺一起,在主持人司徒娃娃的帶領之下,走訪新北市八里有台版羅賓漢之稱的廖添丁公廟,更有緣經廟方允許能夠近距離接觸到廖添丁墓塚,讓錢小豪留下相當難忘的印象;期間也聽聞民眾會拔廖添丁墳墓上的墓草來治病,廟方為此還加裝鐵絲網、圍欄,讓錢小豪直呼,不禮貌!勸民眾要相信心誠則靈。

  錢小豪說,廖添丁劫富濟貧的傳奇人生,就好像俠盜羅賓漢一樣,雖然一開始他犯下多起搶劫、竊盜、甚至槍殺探員,但他從不對貧窮困苦的老百姓下手,甚至還會把盜來的部份贓物分送給窮人,替受到惡勢力欺壓的人打抱不平,被老百姓們推崇,成為大家口中的「義賊」大英雄。

  草爺也說,廖添丁過世後,也有許多靈異傳聞,顯現出他的英靈仍守護著當地的民眾。後世為了紀念廖添丁,替廖添丁墓塚建廟,但不知道從何時開始,傳說墓草可以治病,許多民眾擠破頭,跑到廖添丁的墳墓上拔墓草回家,逼的廟方不得不用鐵門把墳墓給鎖起來。錢小豪也發現墳墓上有許多小零錢,得知是民眾拔草後會投錢到墓塚上,有種花錢買藥的意思。他說,拔墓草治病,真的沒聽過這種事情,而且對先人也不禮貌。他認為「心誠則靈」如果你相信祂,你不用去拔墓草,就能被保佑了;也明白許多被疾病影響的人,渴望恢復的心情,所以健康真的很重要。

「看你老墓」頻道主持人司徒娃娃也說起關於錢小豪在20年前,也有跟廖添丁一樣行俠仗義的小故事,當年錢小豪他跟朋友在小吃店喝東西,碰上一位女子被一名持槍歹徒挾持住,錢小豪與友人便奮不顧身的衝上前把那名歹徒制服。經警方到場後,才知道那名歹徒是一名偷渡客,而手上拿的槍也是一支道具手槍。後來,錢小豪還獲得政府頒發的「見義勇為」傑出青年獎。錢小豪此時也説:我本身作為一名練武之人,見義勇為本身就是我們的職責。

  錢小豪,初出道時以拍攝武打動作片最深入民心,其後轉型拍過不少殭屍片,包括與已故的林正英合作一系列的《殭屍》電影,在當時掀起一陣熱潮,至今電影台仍不斷重播。這次來台替草爺拍攝新歌「按部就班」MV,替紅心字會公益宣導募款,順道參與YouTube 頻道「看你老墓」拍攝,已經第二次擔任該頻道嘉賓,覺得能夠了解這些傳奇人物故事相當有意義;錢小豪也透露,將在十月初時再度來台,替草爺的新歌幫忙宣傳,屆時還可以繼續去參與「看你老墓」的拍攝,多聽一些故事。

現在日期:民國 113 年 06 月 25 日  在線人數:25 人 瀏覽人數:1490584 人

版權所有:中華民國紅心字會 請尊重智慧財產權請勿任意轉作商業用途   嘉聯科技有限公司 製作/維護